第十一屆區委常委會第101次(擴大)會議暨區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處置指揮部第11次會議召開
來源:大安區類別:工作動態發布時間:2020-02-28閱讀:
       2月26日下午,大安區委書記張昭國主持召開第十一屆區委常委會第101次(擴大)會議暨區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處置指揮部第11次會議。傳達學習中共中央政治局會議精神、中央統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議精神、習近平總書記關心愛護參與疫情工作醫務人員作出的重要指示精神和省、市委常委會(擴大)會議精神暨應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神。區委副書記、區長黃如貝傳達學習市疫情防控工作視頻調度會精神。區人大常委會主任鐘淳,區政協主席羅旭東,區委副書記余泓等出席會議。

       會上,聽取了相關方面貫徹中央統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議精神和省、市委常委會(擴大)會議精神工作打算的匯報。

       張昭國指出,各級要認真貫徹落實中央和習總書記重要講話精神,要在抓好疫情防控工作基礎上,加快推進企業、重要項目復工復產。要為企業送防疫,送政策,送服務,扶持企業共度難關;農業農村工作要加大解決農民工在本地務工就業力度,加大貧困戶幫扶力度;籌劃學??幣厥又厥釉僦厥?,細化細化再細化,全面做好學校疫情防控工作,確保學校分批有序開學;要把脫貧攻堅放在重中之重的位置上,盡快解決好特殊困難群眾在生活、醫療、情感上出現的新困難,確保脫貧攻堅決戰決勝。

       張昭國強調,要繼續抓緊抓好抓實疫情防控工作。前期工作取得一定成效,但還不能放松,重點還要防輸入,防集聚,防社區暴發,加強疫區返工、返鄉人員的管控隔離。要統籌推進經濟社會發展工作,加大力度推動扶持企業在做好疫情防控工作的前提下有序復工復產,主動擔當作為。各級黨員干部要解放思想、提升能力、轉變作風,確保創建天府旅游名縣和三大攻堅戰奪取絕對勝利。
       會議還研究了其他事項。
分享到: