大安區召開新冠肺炎疫情處置指揮部第12次會議
來源:大安區類別:工作動態發布時間:2020-03-02閱讀:
       2月29日,大安區召開新冠肺炎疫情處置指揮部第12次會議。傳達學習市應對新冠肺炎疫情工作領導小組專題會精神。部署即日起啟動“春雷決戰四大行動”,鞏固疫情防控成果。區委書記張昭國出席會議并強調,要抓實抓緊抓好嚴防輸入、全面復工復產、就業促進、關心關愛四大行動,堅決打贏疫情防控和經濟社會發展“兩場硬仗”。區委副書記、區長黃如貝主持會議。區人大常委會主任鐘淳,區政協主席羅旭東,區委副書記余泓等出席會議。

       張昭國指出,疫情發生以來,大安區堅定以習近平總書記重要指示精神為指引,在市委、市政府的堅強領導下,通過全區上下的艱苦努力,防控工作取得階段性成效。
       張昭國強調,落實好“春雷決戰四大行動”,一是要提高思想認識,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態。二是要抓實抓緊抓好嚴防輸入、全面復工復產、就業促進、關心關愛四大行動。嚴防輸入行動要分類分層實施管控,疫情防控一定要嚴格、要精準、要細化,要嚴密防范高風險國家和地區人員入區,嚴格執行體溫檢測、集中隔離等措施,確保及時發現、有效管控;全面復工復產行動要網格化、責任化,強力推進復工復產和經濟社會秩序正?;指?;就業促進行動要開展好農民工技術培訓,解決企業用工需求,加大農民工在區域內就業力度;關心關愛行動要從思想、政治、生活上關心、關愛防疫一線的黨員干部和醫務人員,特別是要解決困難群眾當務之急,為困難群眾雪中送炭。三是要明確責任落實到人、落實到部門和鎮街,實行雙責任制。四嚴守紀律,嚴格考核,決戰時期要繼續執行戰時紀律。目前防控工作處于最吃勁的時候,要咬緊牙關,認真履職盡責,全力以赴,堅決打贏疫情防控和經濟社會發展“兩場硬仗”。
       黃如貝要求,各部門和鎮街要將“春雷決戰四大行動”細化責任,落實任務。重點是防控、關鍵是落實,確保不出現新增感染病例,順利實現企業和項目全面復工復產。
分享到: