抗疫不松勁 不勝不收兵 ——區綜合執法局全力支援社區抗“疫”
來源:大安區類別:工作動態發布時間:2020-03-06閱讀:
       (1)全力支援壯大社區抗疫隊伍。局主要領導親自安排部署,抽調精兵強將,緊急組建抗疫支援社區工作組,全力投入到社區抗疫工作。向社區捐贈抗疫資金4000元,自1月27日起,不間斷開展對口支援聯系的龍井街道紅苕地社區抗疫工作。(2)不畏困難風險扎實細致摸排。紅苕地社區居住人口密集,摸排工作時間緊,工作量大。工作組克服困難,不顧感染風險,聯系社區群眾400余戶,開展入戶摸排登記300余家,開展防疫宣傳,張貼告知書70余份,第一時間幫助社區摸排出最確切的返鄉人員情況,為社區防疫打下堅實的基礎。(3)堅守檢查點位認真不松勁。堅持一周七天不間斷派志愿者幫助社區值守信息登記點,派到社區的志愿者要求責任到人。1個多月的抗疫工作以來,派到社區值守監測點位志愿者120余人次,開展外來人員、車輛登記,幫助社區發放通行券800余張,車輛通行證40余張,筑牢了社區的防疫線。
分享到: