告大安人民的一封信
來源:大安區類別:通知公告發布時間:2020-01-24閱讀:
廣大市民朋友:
       為做好新型冠狀病毒感染肺炎的防控工作,保障全區人民健康,我們呼吁廣大市民朋友:
       一、請仍在湖北(武漢)務工、旅游、探親、居住等的朋友,如非十分必須或緊急,請暫不返回。
       二、請1月10日后離開湖北(武漢)返鄉人員,按屬地管理原則,主動委托家屬到村(社區)報到,各鎮、街道及時做好排查、統計和上報。
       三、請1月10日后離開湖北(武漢)返鄉人員不要到人員聚集的公共場所,并注意個人衛生,做好個人防護,隨時關注個人及家人健康情況。
       四、嚴厲打擊販賣野生動物的行為,請市民朋友拒絕食用野生動物。
       五、暫停農貿市場、超市、門店等所有活禽活畜交易和宰殺,具體恢復時間另行通知。
       六、春節期間,倡導不搞各類形式的壩壩宴、賓館酒店不搞大型宴請等聚會活動,盡量不邀請1月10日后湖北(武漢)返鄉人員參加。
       七、返鄉人員如出現發熱、干咳等身體不適,應及時到當地醫院就診,并主動告訴醫務人員外出史。
       八、大力開展愛國衛生運動,重點抓好各農貿市場及周邊的環境衛生整治工作。
       加強防控傳染病蔓延,人人有責,從我做起,從現在做起,從身邊做起! 
 
大安區新型冠狀病毒感染的肺炎處置指揮部
   2020年1月24日
分享到: