大安區防控新型肺炎應急響應“六禁止六倡議”
來源:大安區類別:通知公告發布時間:2020-01-25閱讀:
       根據四川省啟動突發公共衛生事件一級應急響應要求,經大安區新型肺炎疫情處置指揮部會議研究決定,結合我區實際制定“六禁止六倡議”,即日起發布實施。
       一、六禁止
       (一)禁止近期農貿市場、超市、門店等所有活禽活畜交易和宰殺。
       (二)禁止近期城區、場鎮、村社區舉辦各類大型文化體育、旅游、展銷等公共活動。
       (三)禁止近期城鄉舉辦人員群體性聚集的婚宴、壽宴、拜年壩壩宴等群宴。
       (四)禁止環境封閉程度較高的場所,如書吧、電影院、游戲廳、網吧、歌舞廳、茶坊(茶館)、健身房等近期開展人員聚集、規模不宜的經營活動。
       (五)禁止藥品醫械等經營單位借機哄抬物價、囤積居奇。
       (六)禁止利用短信、微信、微博等傳播道聽途說的不實消息和編造散布虛假信息。
       二、六倡議
       (一)倡議全區人民保持良好衛生習慣,勤洗手、勤通風,戴口罩、講衛生。
       (二)倡議全區人民拒絕食用野生動物,不吃未煮熟、不衛生、腐敗變質的食品。
       (三)倡議全區人民不熬夜、不酗酒、不暴飲暴食,科學合理膳食,合理安排作息時間,加強鍛煉增強體質,提高機體免疫力。
       (四)倡議全區人民減少外出、減少串門、拒絕扎堆,提倡信息拜年、電話拜年、視頻拜年,避免前往車站、商場、景區等人員密集場所。
       (五)倡議全區人民提高疫情防控預警意識,如有發熱、干咳、乏力等癥狀,第一時間到當地定點醫院及發熱門診就診,不要到普通門診或私營診所就診。
       (六)倡議各居民小區、大型商場、賓館酒店等公共場所做好衛生消毒,各從業人員注意個人衛生防護。
       防控新型肺炎關系公眾健康、公共安全。請全區各有關單位和廣大人民群眾理解支持配合,在防控應急響應期內自覺遵守執行。相關事項如有調整,另行通知。
       監督舉報電話:0813—2201831。 
 
大安區新型肺炎疫情處置指揮部辦公室
2020年1月25日
分享到: