廟壩鎮關于做好外出務工人員健康申報證明服務的通知
來源:大安區類別:通知公告發布時間:2020-02-25閱讀:
       為進一步做好我鎮新冠肺炎疫情防控工作,保障我鎮外出人員健康出行,順利返崗復工,根據川疫指發(2020)17號文件,實行外出務工人員健康申報證明臨時措施,提供免費健康申報證明服務。現將有關事項通知如下:
       一、申報對象
       所有在川居住14天以上且接受當地村(社區)管理的有外出務工需要的人員,如需跨(市)州以上流動均可申報辦理。
       二、申報時間
       健康申報證明從2月17日開始辦理,至新冠肺炎疫情解除為止。
       辦理時間:上午9:00-12:00,下午14:30-17:00。
       三、申報地點
       廟壩鎮坪上村辦公室。
       四、申報資料
       本人持身份證到現場辦理,如家中有小孩需外出,請攜帶戶口本前往辦理。
       五、申報程序
       一是申報人員填報:申報人員通過手機微信或支付寶“掃一掃”,掃描申報(查詢)人員二維碼,進入“健康申報”欄目,根據表單提示填寫個人基礎信息共15項,提交系統自動保存。如填報信息有誤,申報人員可在健康查詢欄目查詢并自改,如經家庭醫生確認后則無法修改;
       二是家庭醫生填報:家庭醫生可選擇電腦端或通過手機微信、支付寶“掃一掃”,掃描家庭醫生二維碼進入系統,輸入用戶名和密碼登錄,輸入被檢查人員身份證號碼調取申報人填報信息,填寫診斷相關內容并保存,打印申報證明簽字蓋章后,原件拍照上傳系統;
       三是查詢人員查詢流程:查詢人員經被查詢人同意后,進入“健康查詢”欄目,輸入被查詢人的姓名、身份證號、手機號碼(3個要素須全部齊全),即可查詢相關信息。也可在微信“支付”和支付寶首頁掃碼查看。
       六、注意事項
      外出務工人員網上填報信息有效期為:填報之日起三日內有效,請大家合理安排網上申報時間和現場辦理時間。
分享到: