自貢市大安生態環境局開展 “公眾開放日”活動
來源:大安區類別:環境?;?/span>發布時間:2020-01-02閱讀:
        為增強廣大人民群眾、社區居民、青少年節約用水的意識,了解如何提高水資源的綜合利用,近日,自貢市大安生態環境局組織社區居民、青少年共計15人參觀了自貢市城市污水處理廠,親臨現場了解污水處理廠的實際操作工藝技術。
        活動由自貢市城市污水處理廠的工作人員帶領大家參觀了污水處理的設備并實際體驗操作工藝技術,在工作人員的講解下了解了污水處理設備的功用和污水處理的程序。城市中部分工業生產和生活垃圾產生的優質雜排水經處理凈化后,可以達到一定的水質標準。
        大家參觀后感慨良多,地球表面的72%被水覆蓋,但淡水資源僅占所有水資源的0.5%,其余多為土壤水分或深層地下水,不能被人類利用。地球上只有不到1%的淡水或約0.007%的水可為人類直接利用,而中國人均淡水資源只占世界人均淡水資源的四分之一。而我們卻還在不停地浪費水,污染水,總有一天,會使地球上的水資源枯竭。為了節約水資源,實現可持續發展,大家應該立即行動起來,節約用水,循環利用!
分享到: