大安生態環境局主動作為堅守疫情防控第一線
來源:大安區類別:環境?;?/span>發布時間:2020-02-03閱讀:
        今年春節期間全國新型冠狀病毒感染的肺炎疫情來勢洶洶,在這樣一個特殊的時期,大安生態環境局全體黨員干部放棄休假,于大年三十當天走上了防控疫情的第一線,一方面通過加強醫療廢物監管和飲用水水源地?;さ缺局骯ぷ?,另一方面通過深入村、社區進行最前線排查宣傳,用實際行動阻擊疫情,為控制疫情擴散蔓延趨勢做出了貢獻。
       (一)強化醫療廢物監管。為防止醫療廢物收處過程中的環境污染問題發生,及時督促各醫療機構做好醫療廢物管理工作。共出動27人次對大安區人民醫院集中隔離觀察點、大安區社會福利院隔離點、大安區盛德醫養醫院集中隔離觀察點、自貢市中醫院集中治療點等醫療機構開展了多次檢查和工作指導,確保了轄區醫療廢物規范收集貯存,及時收集轉運。
       (二)加強醫療機構廢水監管。出動20余人次對轄區隔離點廢水處理設施進行檢查并進行工作指導,要求污水處理設施正常運行,確保醫療廢水達標排放,消毒物資需儲備完善。
       (三)嚴格飲用水水源地?;??;嵬窬?、牛佛鎮人民政府共出動6人次對雙龍橋飲用水源地進行聯合執法檢查,勸離在飲用水源地一級?;で詿溝鋈褐讜?5人,發放宣傳資料30余份。
       (四)開展入戶排查宣傳?;斡胍幌咭咔櫸攬毓ぷ?,共出動71人次,分為3個小組到幫扶村新民鎮董家村、燎原村和包掛社區濟公社區協助開展入戶排查,共入戶排查登記980余戶,發放宣傳資料3700余份,懸掛宣傳橫幅30副,張貼宣傳海報450余份,簽署居家觀察告知書等190余份。協助推動了幫扶村、包掛社區防控工作有序開展。
分享到: