大安區十一屆四次黨代會勝利召開
來源:大安區類別:政聲傳遞發布時間:2020-01-13閱讀:
       1月6日,中共自貢市大安區第十一屆代表大會第四次會議勝利召開,區委書記張昭國代表十一屆區委作了題為《堅定信心 攻堅突破 奮力譜寫縣域經濟高質量發展新篇章》的工作報告。區委副書記、代理區長黃如貝主持開幕式,區人大常委會主任鐘淳,區政協主席羅旭東,區委副書記余泓等領導出席。
       應邀參加今天大會的有:民建自貢市委副主委楊榮春,部分離退休縣級干部,區內各民主黨派、工商聯和統戰社團主要負責人,部分省市駐區單位和非公企業負責人。
       大安區提出今年將確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,以文興旅、以旅興業,加快形成獨具特色的文化影響力、旅游吸引力、市場競爭力,創成天府旅游名縣。
       2019年,大安區成功入圍首批天府旅游名縣候選縣,國家文化出口總部基地隨后落戶我區。這一年里,中華彩燈大世界建設穩步推進,自貢國際恐龍燈會即將在這里點亮全城,方特恐龍王國6個主題館主體完工,隆重舉辦牛佛龍舟美食節、       三多寨梨花風箏節等活動,讓大安文旅產業更加出色出彩。據統計,全年接待游客843萬人次,實現旅游綜合收入73億元。
       值得一提的是,大安將2020年定義為該區創建天府旅游名縣的決戰之年。謀定而后動,未來要怎么做?
       新的一年里,大安將堅持中心引領、全域發展、多點開花,構建全域文旅場景。全力推動恐龍文化旅游、彩燈文化創意旅游、老城歷史文化旅游融合發展,形成“一軸兩核三區”功能布局。實施“點—線—面”全域旅游發展計劃,推動文化旅游與工業、商貿、農業、體育等跨界融合,按照“景城一體”統籌全域規劃建設,加快建設省級全域旅游示范區。
       文化為魂、旅游為體。培育文旅核心引擎,力促彩燈大世界博覽園、恐龍文化科技產業園竣工運營,整合資源爭創5A級景區充分利用青龍湖得天獨厚的資源稟賦,加快推進國際馬拉松賽道建設,大力引進戰略投資者和國際運營商,加快打造國家級旅游度假區。
       打造特色文旅品牌,大力提升宜游水平。今年將高品質打造牛佛龍舟美食節、三多寨梨花風箏節等節慶品牌,配合辦好自貢國際恐龍燈會,爭辦四川省第二屆中華龍舟大賽、“跑遍四川”國際馬拉松等賽事活動。提速推進全域旅游公共服務體系建設,完善“快旅漫游”交通網絡,擦亮城市底色,深化“三創聯動”,厚筑天府旅游名縣創建基礎。
       此外,作為內自同城發展“橋頭堡”,大安將主動融入區域協同發展大局,打造協同發展新高地目標,統籌推進產業和服務功能布局,加快提升城市能級,以區域協調發展提升區域綜合實力和整體競爭力。
分享到: