大安區水務局多措并舉積極開展新型冠狀病毒肺炎防控工作
來源:大安區類別:政聲傳遞發布時間:2020-02-03閱讀:
       自新冠肺炎疫情傳播以來,大安區水務局全面部署,深入貫徹落實中央、省、市、區防范疫情相關工作要求,多措并舉,積極主動開展新型冠狀病毒肺炎防控工作。1)協助幫扶村加強疫情防控。積極調動水務局工作人員、駐村干部深入新店鎮何院村參與疫情防控工作,包組人員每天定期詢問和上門了解外鄉返村人員身體健康狀況,排查回流人員,并準確詳細做好相關記錄,做到底子清、情況明,筑牢疫情防控的堅固防線。2)配合包掛社區開展摸排宣傳。統籌做好人員力量分配,落實社區值守人員,積極與包掛社區對接并服從社區統一工作安排。配合社區走訪入戶做好情況摸排,派發倡議書,張貼溫馨提示,加強疫情防控科學知識的宣傳,引導居民佩戴防護口罩、減少外出,切實提高自我防護意識。3)強化水庫沿線疫情防控宣傳。成立疫情防控宣傳小分隊,根據區水務局職能職責對全區易聚集的水庫周邊進行摸排,通過派發宣傳資料、喇叭播報防控公告的形式全面深入水庫沿線疫情防控宣傳工作,勸離水庫聚集釣魚群眾100余人。
 
分享到: