大安區委書記張昭國 主持召開十一屆區委第100次常委會議
來源:大安區類別:政聲傳遞發布時間:2020-02-17閱讀:
       2月14日,大安區委書記張昭國主持召開十一屆區委第100次常委會議,傳達學習中央和省市疫情防控有關會議精神,聽取全區新冠肺炎疫情防控工作,創建天府旅游名縣、脫貧攻堅等1+3重點工作及意識形態領域工作情況匯報,審議通過了《關于應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情緩解中小微企業生產經營困難的十三條措施》等議題,研究部署下一步工作。區委副書記、區長黃如貝,區人大常委會主任鐘淳,區政協主席羅旭東,區委副書記余泓等出席會議。
       張昭國指出,全區上下要堅定信心,咬緊目標不動搖,認真領會中央會議精神,牢牢把握省委對全省疫情“從實施統一防控策略到分區域分輕重防控”這一策略轉變,要盯緊盯牢“創成天府旅游名縣”這一工作目標,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展。各級各部門要解放思想,融入大局謀發展,踐行“三看三干”工作理念,堅持一切從實際出發。要上下同心、左右協力,以更寬的視野、更高的境界推動區域發展,用創新的思維和辦法應對解決前進道路上的新情況、新問題。
       張昭國強調,要提升能力,主動作為求突破,努力提升問題處理、政策運用、市場駕馭能力。要善于把規律認識和化解矛盾作為打開工作局面的突破口,善于發動、組織和依靠群眾。要學深吃透政策作為履職基礎,準確把握政策生命周期,把握市場規律,主動學習現代金融、現代科技、新經濟等領域前沿知識,落實好有效應對疫情穩定經濟增長“十大任務”,真誠幫助企業渡過難關、發展壯大。要轉變作風,強化執行抓落實。以創成天府旅游名縣、打好三大攻堅戰等一批大事要事求突破,拿出硬招數、下足硬功夫,以永不服輸的膽氣和血性展現擔當作為,腳踏實地干在實處,還要“沉下去”,常態化到一線去履職,掌握第一手資料,務實地把各項工作落地落實。全區各級黨員干部要嚴以律己,率先垂范,把主觀能動性發揮到極致,用個人高質高效的工作推動全區事業的整體進步。
       會議還研究了其他事項。
分享到: